国庆黄金周绥芬河铁路口岸进出口运量突破20万吨

101日至107日,绥芬河铁路车站进出口运量完成200824吨。其中铁精矿进口量明显增长,完成39158吨,同比增长19%;出口运量完成4895吨,同比增长118%.



国庆长假期间,绥芬河铁路车站克服俄方临近车站每日上午线路维修施工的影响,认真落实中俄铁路部门日对话机制,积极同俄方保持工作联络,分析预测俄远东铁路局宽轨存车数量,加强中方标轨车流和方向的保证。


同时,绥芬河铁路车站加强联运机械化换装场和人力站台的装卸车换装组织,各换装线认真落实30分钟联系预确报制度,即:换装作业期间,每30分钟指挥人员和作业现场人员电话联系装卸作业进度。实时联络准确掌握各线作业进度,合理编制作业计划,大大提高了工作效率。


国际联运交接所车间盯住进口宽轨到达、译票、录入、回票等重点环节,针对“十一”期间二场宽轨到发线运用紧张,与俄方协商在宽轨返空车时,准许绥芬河铁路车站凭编组顺序表先行发出宽轨空车,整列货票随后趟列车到达俄方车站,极大地提高了宽轨接发车效率,提高了铁路运能和效率。




首页
联系我们
咨询电话:0453-3995000
客服电话:0453-3985000