绥芬河市首批增值税留抵税额退税业务办理成功

根据《财政部 税务总局关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》(财税〔201870号)要求,910日,绥芬河市首批符合退税条件企业涉及化学原料和化学制品制造业1家,金属制品业1家,共办理退税额近183.6万元。

20186月发布的《财政部 税务总局关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》(财税〔201870号),明确了对包括装备制造等先进制造业、研发等现代服务业的18个行业以及电网企业等部分行业的增值税期末留抵税额予以退还。

国家税务总局绥芬河市税务局在接到退税文件后,第一时间与退税企业、绥芬河市人民银行等单位就退税流程进行沟通,帮助企业完善退税资料,当日办理,当日企业就收到了退税款项。

由于增值税多档税率并存及原材料购进和产品销售时间不匹配等原因导致了部分行业当期销项税额小于进项税额,长此以往,形成了较大增值税期末留抵税额,占用了企业流动资金,这项退税政策的及时出台,极大减轻了企业负担,助力企业发展,为实体经济发展提供了有力支撑。


首页
联系我们
咨询电话:0453-3995000
客服电话:0453-3985000