全省多式联运现场推进会在我市召开

      6月21日,记者从省工信委主办的全省多式联运现场推进会上了解到,华晟物流对集装箱多式联运“一次委托、一柜到达、一单结算”物流的新模式受到肯定,多家参会企业与华晟物流对接,达成合作共识,今后我省将继续推进华晟物流三期建设,进一步助力制造业企业降本增效。

  据悉,经国家交通运输部、国家发改委联合批准,牡丹江华晟国运内陆港“牡丹江国际(国内)陆海联运通道集装箱多式联运”项目,被列为全国多式联运示范工程。市委、市政府对此高度重视,把这项工作列为全市重点工作加速推进。2018年5月,我市成立“牡丹江市人民政府集装箱多式联运工作领导小组”,研究制定开展多式联运工作多措并举的政策性文件。

  据介绍,牡丹江华晟国运内陆港在开拓物流通道、内陆港集装箱场站建设、业务运营有较好业绩。2018年1至5月,该企业借力全国多式联运示范工程落地的东风,助推集装箱主营业务,通过海铁联运、公铁联运、铁路国际联运,实现集装箱吞吐量19429箱,同比增长43.7%;货运量269984万吨,同比增长42.6%。

  该企业积极参与“一带一路”“中蒙俄经济走廊”建设,重点推进中欧班列回程货物国际联运,今年1至5月,成功开通运营俄罗斯-满洲里-哈尔滨、俄罗斯-满洲里-牡丹江、俄罗斯-满洲里-武汉、俄罗斯-满洲里-太原、俄罗斯-满洲里-重庆回程班列16列,联运量达到1218个标箱,进口货运量20706吨,货值11253万元,实现进口增值税及关税1869.9万元。


首页
联系我们
咨询电话:0453-3995000
客服电话:0453-3985000