创客服务

集聚创业服务   孵化科技企业   孕育创业文化

绥芬河市创业大街于2016年启动建设,是绥芬河市委、市政府深入推进“大众创业、万众创新”的重要平台。创业大街面向中俄创业者,以“激发活力,凝聚智慧,实践梦想”为宗旨,整合全市优势资源,打造“四众”平台,是一个为有创业意愿的中俄人才、创业资本、创业项目和创新资源提供创新创业环境及包括资金技术在内的综合性服务的创新创业孵化平台,为创业者提供自天使轮投资至成熟毕业的全链式孵化服务。

中关村创业大街提供完善的创业服务功能,满足创业者寻求交流空间、活动场地、网络服务等硬需求。投融资对接、创业培训、创业媒体宣传、创业孵化、企业招聘等创业软需求。提供企业设立服务、科技金融服务、法律咨询服务、人力资源服务、知识产权服务、政策咨询服务等创业服务。

创业大街位置

“俄罗斯人创业大街”位于绥芬河市西城区海融路


创业大街定位

以对俄科技成果转化为目的,以对俄特色经济为抓手,引导新产业、新业态、新模式快速集聚,建立新生产要素生态圈,搭建高科技产业链与创新服务链,以市场化机制、专业化服务和资本化途径构建集创新创业、文化创意为一体的低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业孵化平台。


创业服务

为响应省创新驱动发展战略的号召,将众创空间向特色化、专业化的道路上发展,我局在俄罗斯人创业大街内建设了“中俄创新创业(孵化)服务中心”。

开放共享现有科技资源,依托省科技厅“科技资源共享服务平台”、“科技114”,中关村联想之星、飞马旅、3W咖啡等众创空间以及俄罗斯远东工商联合会远程视频对接系统、奥布拉工商联合会驻绥联合分会、俄面包生产协会培训服务中心平台,提升俄罗斯自然人创新服务水平。定期聘请专业导师,开展专业性的技术培训及创业知识培训,打造为有创业梦想的俄罗斯自然人提供优质创业服务的新型众创空间。


依托对俄交流合作优势,中俄创业者在创业大街上可获得俄方众创空间对其的资金和技术扶持。在资金扶持方面,创业者可以通过俄方企业的介绍与帮助,享受包括俄罗斯联邦储蓄银行、DST等在内的投融资企业及个人投资者的众筹资金、资金入股等投资对接服务,直接将创业网络铺设至国际市场;在技术扶持上,俄方企业的销售与运营,不仅可为创业者提供技术成果的展示,还可借助行业顶尖优势,带领创业者到俄罗斯,开展生产、加工、资源引进等方面的行业技术培训。


市政府积极整合了绥芬河市《大学生创业种子资金管理使用办法》、《人才强市实施意见》、《促进边境贸易发展有关财税政策》以及《促进大学生创新创业实施意见》等优惠政策。不仅为俄罗斯创客空间减免了两年零三个月的房租,还设立了50万大学生创业种子资金。切实的为创业者们提供了创业保障,也为俄罗斯人建设新型创客空间节约了成本。


“创业大街”的建设和运营,是中国和俄罗斯地方合作模式新的尝试,旨在激发中俄两国边民创新创业热情和智慧,挖掘创新创业潜能和活力,营造“尊重创造,敢于创新,宽容失败”创新创业文化和环境的重要平台,为中俄两国兴边富民、繁荣稳定、世代友好做出有益探索。


首页
联系我们
咨询电话:0453-3995000
客服电话:0453-3985000